Волгоградские аграрии завершают подготовку к весенне-полевым работам (Видео)
01 March 2021, 14:37

В крестьянско-фермерских хозяйствах региона идут последние приготовления к полевым работам. Урожай прошлого года позволил аграриям уверенно зайти в новый сезон. Но он обещает стать непростым.

Прошлый сезон для этого крупного фермерского хозяйства сложился весьма успешно — с 2700 гектаров пашни собрали хороший урожай.

Успех хозяйства — это квинтэссенция опыта и слаженной работы коллектива. Здесь вся техника уже хоть завтра готова выйти в поля — и трактор, который служит 40 лет, и самые современные комбинированные машины.

На севере области снег в полях задержался, озимка чувствует себя неплохо, но при неблагоприятных условиях в хозяйстве полностью готовы пересеять культуру.

Хорошие цены на зерно в этом году позволили КФХ перейти к реализации давней мечты — строительству системы мелиорации. Орошаемыми станут около 300 гектаров. Проект дорогой, очень кстати будет господдержка, но на начальном этапе рассчитывают только на свои силы.

Впереди у хозяйства новый сезон. Ставку здесь делают на пшеницу и надеются, что погода не подведет.

Учёные Беларуси выводят новые сорта рапса

Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени

Тульские аграрии могут ожидать хорошей урожайности в этом году

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница      урожай      аграрии      посевная   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
Конгресс конголезских предпринимателей заключит соглашение о строительстве предприятия полного цикла и о поставках муки российского производства в Республику Конго сообщил председатель организации Поль Нестор Муандзиби в разговоре с «Африканской инициативой».
Обзор товарных рынков на 21 мая 2024
Базисные предложения на соевые бобы, отправляемые баржами на побережье Мексиканского залива США на экспорт, в пятницу стабильно повышались второй день на фоне умеренного спроса со стороны грузоотправителей и продолжающихся опасений по поводу поврежденных наводнением урожаев в Бразилии, сообщили трейдеры.