Волгоградские аграрии заложили хорошую базу для будущего урожая (Видео)
22 February 2022, 22:20

Волгоградская область активно готовится к весенне-полевым работам. Хорошую основу для будущего урожая заложили сельхозпроизводители южных районов.

Волгоградские поля постепенно снимают белое покрывало. Проводить весенние работы пока рано. Сегодня аграрии проверяют, как чувствует себя озимка. Говорят, не успела как следует раскуститься перед морозами. Но снежный покров не дал погибнуть.

— С осени много дождей было, но холодно было, она не росла. Как положено, в зиму не ушла. Снег — хорошо, влаги будет побольше. Планируем, что подкормим ее, 25-30 центнеров точно соберем.

Это КФХ в Чернышковском районе занимается выращиванием пшеницы. В собственности четыре тысячи гектаров. В сезон засевают только половину, остальное оставляют под пары. Мера вынужденная, рассказывают аграрии, дожди в район заходят редко. Сорта выращивают разные, но предпочтение отдают «Губернатору Дона».

Николай Смирнов, агроном КФХ: «Он у нас основной. Жаростойкий, низкорослый. Мы с него стабильно получаем урожай. В нормальные годы всегда дает хороший урожай».

Основная работа кипит сегодня в ангарах. К началу сезона механизаторы ремонтируют всю технику. А технике из этого ангара ремонт не требуется. Она новая и уже готова работать в поле. За последние годы парк сельхозмашин в этом КФХ полностью модернизировали. Рекордного урожая от этого сезона аграрии не ждут, но прогнозы оптимистичные.

Иван Малеванный, глава КФХ: «Мы надеемся, что этот год будет лучше прошлого года. Намного будет лучше. Ну и финансовое положение будет неплохое. Причем, не от того, что цена вырастет, а от того, что мы вырастим хороший урожай. Надеемся, и удобрения для этого покупаем, и будем вносить, подкармливать».

Хорошую базу для будущего урожая в этом году заложили аграрии всего юга Волгоградской области. В числе лидеров — Клетский, Октябрьский, Котельниковский, Суровикинский и Калачевский районы. Здесь озимкой засеяли 520 тысяч гектаров земли. И если повезет с весенней погодой, она даст хороший урожай.

Казахстанским фермерам могут увеличить субсидии

Ставрополье вошло в число лидеров по производству тепличных овощей

Россия не успеет до конца сезона переработать весь подсолнечник

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     урожай      аграрии      озимка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
В Гулькевичском районе Краснодарского края реконструируют завод по переработке зёрен кукурузы. На это направят 7,5 млрд рублей. Работы выполнит компания «Рустарк» (ранее «Крахмальный завод «Гулькевичский»).
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.