Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
24 February 2021, 22:07

В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом — это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.

Сейчас механизаторы проверяют технику, селяне готовят запас семян, топлива и удобрений. Выйти вовремя в поля волгоградским хлеборобам поможет господдержка.

Губернатор Андрей Бочаров на совещании по вопросам подготовки к весенним работам заверил — финансирование всех программ помощи, действующих в сфере АПК, будет идти без сбоев, а ее объемы увеличатся.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Волгоградская область в плановом порядке продолжает подготовку к весенне-полевым работам, с/х-товаропроизводители завершают формирование необходимого запаса семян, также продолжается создание резерва минеральных удобрений, ГСМ, идет подготовка с/х техники».

Несмотря на непростые погодные условия и трудности, вызванные пандемией, Волгоградская область сохраняет объемы посевной площади на уровне 2020 года. Это в общей сложности 3 млн гектаров озимых и яровых.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Объективно вызывает серьезные опасения состояние озимых. Ежедневно проводимый мониторинг показывает, что в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся порядка 60% посевов озимых».

Негативно повлияли недостаток влаги в почве осенью и зимой и резкие перепады температур – нынешнее сильное похолодание до минус 30 по северу области может оказаться критическим для озимых культур. Поэтому специалисты заранее готовятся к разным сценариям.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «После прохождения на текущей неделе холодного атмосферного фронта провести мониторинг состояния посевов, и при необходимости принять дополнительное решение по поддержке и подкормке озимых культур, в том числе, необходимо посмотреть и принять решение по корректировке весеннего сева».

Провести все необходимые весенние работы аграриям поможет господдержка.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В 2021 г. объем погектарной поддержки для региона составит более 800 млн руб, что по предварительным данным на 20% выше уровня прошлого года. В настоящее время формируются перечни с/х предприятий, для получения 1 транша несвязанной погектарной поддержки».

Прием документов от аграриев продолжается. В ближайшее время в районах области начнутся традиционные встречи с селянами, чтобы с участием властей, специалистов, ученых, выработать оптимальный план проведения работ. Губернатор поставил задачу – четко придерживаться графика финансирования АПК.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Первый транш компенсирующей поддержки выплатить до 20 марта текущего года, второй транш, а также средства стимулирующей поддержки, до 20 апреля 2021 года».

Климатологи предсказали засуху и неурожай в Украине

Доход и бескорыстность ноутила

Аграрии Саратовской области готовятся к весенней посевной

Источник: volgograd1.tv

Теги     посевная     урожай     аграрии     Андрей Бочаров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.