Власти Башкирии намерены на два года освободить аграриев от единого сельхозналога
14 January 2022, 15:03

Депутаты Курултая Башкирии на заседании 27 января планируют рассмотреть законопроект о ставке единого сельскохозяйственного налога, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Законопроектом предлагается на два года освободить сельхозпроизводителей от уплаты единого сельскохозяйственного налога. В настоящее время налог уплачивается в размере 6% от суммы доходов, уменьшенной на величину расходов», — приводятся в сообщении пояснения председателя Курултая Константина Толкачева.

По его словам, в период действия ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции «фермерские хозяйства и малые сельхозпроизводители тоже понесли убытки, особенно учитывая засуху минувшего года, отрасль нуждается в поддержке».

Выпадающие доходы местных бюджетов за период действия закона (в 2022-2023 годах), по предварительной оценке, составят около 275 млн рублей.

Ранее со ссылкой на данные республиканского Минсельхоза сообщалось, что из-за неблагоприятных метеорологических условий в 2021 году в Башкирии пострадали посевы на площади 600 тыс. га, всходы на 304 тыс. га полностью погибли. Режим чрезвычайного положения в связи с массовой почвенной, атмосферной засухой и суховеями был введен в 54 муниципалитете. Кроме того в двух муниципалитетах была объявлена ЧС в связи с массовым поражением растений вредителями. Объем недополученной выручки от реализации продукции в АПК по итогам 2021 года из-за засухи оценивается в 30 млрд рублей.

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) — специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции (продукция растениеводства, сельского и лесного хозяйства, животноводства, в том числе, полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов).

Источник: interfax-russia.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году