Виктория Абрамченко: Правительство смогло привлечь в АПК более 18 тыс. предпринимателей в 2022 году
22 February 2023, 11:04

«В 2022 г. на мероприятия по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации из федерального бюджета в регионы было направлено 5,6 млрд рублей. В итоге за 2022 год в малое и среднее предпринимательство в АПК пришли порядка 18,3 тыс. человек», — приводятся в сообщении слова Абрамченко.

Как напомнили в пресс-службе вице-премьера, комплекс мероприятий объединен в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». В числе мер поддержки — предоставление субсидий для создания и развития фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, субсидии для закупки товаров у личных подсобных хозяйств и другие. Кроме того, в число мер поддержки входит получение гранта на создание и развитие хозяйств «Агростартап». Как уточнила Абрамченко, его получателями в прошлом году стали 1 354 крестьянских и фермерских хозяйств, объем задействованных бюджетных средств превысил 3,5 млрд рублей.

«Грантовая поддержка дает свой результат. Благодаря «Агростартапу» его получатели увеличили свою выручку и создали более 2,8 тыс. рабочих мест, почти в 3 раза превысив планируемый показатель», — отметила вице-премьер. На 2023 год, по словам вице-премьера, на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации предусмотрено 6,3 млрд рублей федеральных средств, что позволит вовлечь в малый агробизнес около 19,4 тыс. человек.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 22 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.