Вице-премьер РФ Иванов предлагает ужесточить правила грузоперевозок
09 November 2011, 13:30

В Новосибирске состоялось пленарное заседание Всероссийской конференции транспортников. В ходе конференции вице-премьер РФ Сергей Иванов сделал акцент на важных проблемах, связанных с железнодорожными перевозками.

 

«Есть проблема: простои вагонов с грузом и неразгружаемость грузов. Некоторые вагоны превратились из вагонов в хранилища грузов. И в этой связи Минтранс, и я предложили, и вы (премьер В.Путин) согласились с этим предложением — ввести штраф за неразгрузку вагонов, потому что их оборачиваемость падает очень сильно», — заявил С.Иванов.

 

С.Иванов обратил внимание еще на одну проблему железнодорожных грузоперевозок — необходимость повышения качества и стандартов строительства вагонов. «Вагон должен бегать дольше, колесная пара должна быть другой, менее разрушительной для рельсов, тоннаж вагонов должен быть другой. В этой связи мы сейчас обдумываем повышение стандартов качества на вагоны, особенно на дефицитные полувагоны», — заявил С.Иванов. Он отметил, что новые жесткие стандарты необходимо вводить как для обеспечения безопасности движения, так и для повышения грузопотока.

 

По его словам, меры повышения стандартов качества на дефицитные полувагоны в настоящее время продумываются. «Не буду скрывать. Было несколько случаев, когда вагоны, причем импортные вагоны, сходили с рельсов, создавая уже серьезную опасность», — отметил Иванов, уточнив, что в частности речь идет о вагонах, выпущенных на Украине.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Смешно просто становится уже читать такие новости.
    Теперь С. Иванов занялся проблемой перевозок! А он что в этом понимает?
    Да скоро уже Россия подвижной состав в Китае будет заказывать, так как они предлагают платфрмы в три раза дешевле, чем наши заводы. Семейный подряд созданный Кремлем уже довел до ручки всю российскую экономику.

  2. Космические спутники через один теряются, так может вагонами лучше позаниматься. На земле вагоны то легче поискать….

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.