Верховная Рада Украины отказалась от предоставления льгот
28 February 2014, 16:01

Парламент Украины 301 голосом при 226 необходимых принял предложенный фракцией УДАР закон об отмене льгот депутатам Верховной рады.

 

В частности, отменено зачисление времени, когда народный депутат или его супруг(а) не работал(а), в общий и непрерывный стаж работы, передает УНИАН.

 

Отменены различные дополнительные выплаты и материальная помощь в случае, когда депутат заканчивает свой срок и не может трудоустроится.Отменили норму, согласно которой время работы в Верховной раде распространялось на сроки присвоения воинских и специальных званий.

 

Кроме того, отменяются нормы, согласно которым в случае выхода на пенсию народному депутату выплачивается денежная помощь в размере 12 месячных должностных окладов и предоставляется право бесплатного проезда на территории Украины любым транспортом.

 

Отменяется норма, которая давала народному депутату и лицу, которое его сопровождает, право на первоочередное поселение в отель.

 

Отменено бесплатное пользование залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов и портов и право на бесплатную парковку автомобиля, которым он пользуется, на всей территории Украины.

 

Отменено обязательное государственное страхование народного депутата за счет бюджета.

 

Норму обеспечения народных депутатов жильем заменили нормой, определяющей право на получение ежемесячной компенсации для аренды жилья или гостиничного номера в размере, установленном смете Верховной рады.

 

Законопроектом определено, что право на такую компенсацию имеют народные депутаты, место регистрации, жительства которых находится на расстоянии более 30 км от Киева.

 

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями. Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

 

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

 

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. В этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск. Янукович попросил у России защиты от украинских экстремистов. Сообщалось, что он даст пресс-конференцию в пятницу в Ростове-на-Дону.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Украина     льготы     Верховная Рада     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.