В.Зубков поручил ФАС срочно реагировать на удорожание перевозок с/х-продукции
21 October 2011, 15:30

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Федеральной антимонопольной службе России обеспечить мониторинг и незамедлительную реакцию на случай необоснованного завышения платы за перевозки сельхозпродукции. «Такие случаи есть, в регионах об этом знают, но может быть не хотят портить отношения с этими компаниями (перевозчиками)», — заявил В.Зубков на селекторном совещании по вопросам организации перевозок сельхозпродукции железнодорожным и автомобильным транспортом. передает РБК.

 

Кроме того, он поручил Министерству сельского хозяйства принять дополнительные меры по полному обеспечению потребностей сельхозпроизводителей в вагонном парке, а также пересмотреть при необходимости ежесуточные сетевые графики подачи вагонов и их возврата. «Доступ к железнодорожной инфраструктуре должны иметь как крупные агрохолдинги и трейдеры, так и малые формы хозяйствования. И, конечно же, регионы должны помочь в этом малым формам хозяйствования», — отметил В.Зубков, подчеркнув, что сказанное им касается не только перевозок зерна, но и сахарной свеклы, картофеля, плодоовощной продукции.

 

Первый вице-премьер РФ сообщил также, что основной объем излишков зерна приходится на некоторые регионы Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Уральского федеральных округов. По его словам, правительством РФ оперативно принято решение по введению льготных тарифов на железнодорожные перевозки зерна. Так, в два раза снижен тариф на транспортировку зерна из Сибири во внутригосударственном сообщении, из Сибири и Курганской области на экспорт и, кроме того, на перевозки сои и соевого шрота с Дальнего Востока в центральную часть страны.

Теги     тарифы     ж/д перевозки     В.Зубков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять
В России снизились цены на подсолнечное масло и сахар (Видео)
Цены на сахар и масло у производителей и в рознице в России снижаются. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.