В.Зубков: Подмены быть не должно
31 August 2009, 09:49

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков провел организационное заседание Штаба по оказанию помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи в 2009 году, передает правительственная пресс-служба.
Штаб создан по поручению В.Зубкова в целях межведомственной координации работы по выполнению задач, поставленных Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным по итогам совещания в Оренбурге 5 августа 2009 г. Главой Штаба назначена министр сельского хозяйства Елена Скрынник. В его состав также включены представители федеральных министерств и ведомств и руководители регионов, пострадавших от засухи.
«Конкретная работа по поддержке сельхозпроизводителей, реально пострадавших от засухи, — сфера ответственности не только федерального центра, но и регионов, — подчеркнул В.Зубков, открывая заседание. — Подмены здесь быть не должно».
Участники заседания обсудили ход оценки объемов потерянного зерна (включая фуражное), а также организацию оказания помощи, в том числе — за счет региональных бюджетов и резервных фондов. Особо В.Зубков выделил работу с хозяйствами, застраховавшими урожай.
Первый Вице-премьер призвал руководителей регионов, пострадавших от засухи, сформировать баланс продовольственного зерна и кормов, тщательно проанализировать бюджетные возможности для принятия решения о привлечении льготных федеральных кредитов.
«Меры поддержки должны носить предельно адресный характер с тем, чтобы засуха не повлияла на темпы реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства», — отметил В.Зубков.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.