В Волгоградской области увеличат посевы хлопчатника (Видео)
19 September 2018, 12:35




Аграрии региона продолжают подготовку к урожаю 2019 года. Сев озимых выходит на финишный этап. На сегодняшний день более 60 % от запланированного плана уже на полях. По словам специалистов, показатели превышают прошлогодние.

Еще одно передовое направление, на которое делают ставку — хлопок. В следующем году эта культура должна занять вдвое больше территорий. В случае успеха передовое направление закроет потребность текстильных предприятий в сырье по производству текстиля, с лихвой хватит и на военную отрасль.

Хлопок на производственных полях аграрного университета больше похож на бескрайние моря. Гектары земли под пушистым белым покровом. К сбору готов уже второй урожай. Для хлопка это не предел. Культура может созревать 3 — 4 раза.

Уже в 2019 году хлопчатник может занять не менее 200 гектаров земель в Волгоградской области. Это позволит создать основу для промышленного производства этой ценной сельхозкультуры.

Названная площадь лишь минимальный порог. Сорт выведен специально под климатические условия региона. Испытания подтверждают, качество сырья хорошее.

Готовят к промышленным масштабам производство хлопка и профессиональные кадры. Студенты, которые изучали вопрос детально, помогать фермерам готовы.

За 5 лет изучения удалось выйти на производственные обороты. Перспективы обеспечения полного цикла производства от поля до готовой продукции уже обсудили власти региона.

2019 год докажет, оправдается ли ставка на эту культуру и сможет ли область рассчитывать на федеральную поддержку. Хлопок на Волгоградской земле уже был. В Советские годы местный продукт выходил на рынки большой страны.

Его активно использовали в медицине, легкой промышленности, в военной сфере. Теперь успех предстоит повторить и приумножить. Специалисты подчеркивают, производители хлопка как участники эксперимента не останутся без поддержки.

Волгоградские аграрии уже готовят поля для весеннего сева. Но даже если белый мягкий урожай будущего года покажет себя как нельзя лучше, работы предстоит немало. Организовать очистку и переработку хлопка, а затем проработать возможности транспортировки сырья на производственные площадки.

Также будет интересно:

В Казахстане не успевают собирать зерно из-за погодных условий

В палитре зерновых астраханского региона появилась новая культура

Алтайские аграрии убрали чуть больше трети площадей

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     урожай     аграрии     хлопок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?