В Волгоградской области убрано 90 % зерновых (Видео)
17 August 2020, 22:04

Волгоградский регион внес весомый вклад в российский каравай-2020. Аграрии уже перевыполнили госплан по сбору зерна и продолжают приближаться к 5 миллионам тонн.

Задачи по завершению уборочной кампании и подготовке к осеннему севу на оперативном совещании 17 августа поставил губернатор.

На сегодня обмолочено 1 млн 850 тысяч гектаров. Сельхозпроизводители приступили к уборке нута и технических культур. На элеваторах и хлебоприемных пунктах региона уже размещено свыше миллиона тонн урожая этого года.

Все точки для хранения «золота» с Волгоградских полей подготовлены. В целом они могут вместить более 6,5 млн тонн.

Что касается цен, то сейчас они в среднем на 10-20% выше прошлогодних. Это позволяет реализовывать урожай по выгодной цене. Тем самым продолжать обновление сельхозпарка и создавать необходимые резервы на будущее.

Губернатор отметил хорошую динамику уборочной страды. Глава региона поставил задачу сохранить набранный темп для минимизации возможных потерь.

Активные работы сегодня продолжаются и в овощеводческих хозяйствах региона. Убрано уже 13% площадей. Собрано 83 тысячи тонн. Средняя урожайность 36 тонн с гектара, что выше прошлогоднего уровня.

Овощехранилища готовы к приемке нового урожая. Сейчас идет активная подготовка к осенним полевым работам. Предстоит посеять 1 млн 650 тысяч гектаров озимых.

Глава региона акцентировал внимание на необходимости сохранения запасов влаги в почве, подготовки семенного материала, а также на важности внесения минеральных удобрений.

Волгоградская область отгружает зерно для экспорта в Иран

В районе Ханымея учёные исследуют необычные для Ямала явления

Около 70% озимых культур убрали аграрии Алтайского края

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     зерно     урожай     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.