Около 70% озимых культур убрали аграрии Алтайского края (Видео)
17 August 2020, 10:56

На полях Алтайского района озимые уже убраны полностью, собран урожай ячменя, продолжается уборка овса и гороха. Сейчас техника вышла на яровую пшеницу.

Специалисты райсельхозуправления несколько раз в неделю отправляются в рейды по полям района. Агроном Сергей Анисимов придирчиво рассматривает зерно нового урожая. Судя по всему качество семян его не особенно радует.

В ЗАО Мичуринец полным ходом идет заготовка сенажа, ставят сено, прессуют солому. По словам механизатора Алексея Ковязина его комбайн хоть и достаточно новый, но темпов, которые задают в хозяйстве, не выдерживает. Мелкие поломки устраняются прямо на поле во время обеденного перерыва.

Аграрии края сейчас активно ведут кормозаготовку. На сегодня уже запасли половину планируемого объема. Это примерно по 12 центнеров на условную голову скота.

Засуха этого года негативно повлияла на продуктивность угодий, поэтому хозяйства занимаются кормозаготовкой по максимуму и готовят корма даже в других районах.

Несмотря на капризы погоды, в целом в Алтайском районе прогнозируют среднегодовые показатели по урожайности.

Наряду с уборочной компанией в регионе идет и подготовка к проведению осенней посевной. В этом году хозяйства края намерены посеять озимые на площади, не меньше чем в прошлом году. Это более 200 тысяч гектаров.

Забастовки и засуха. Фермеры Молдовы бьют тревогу

В Беларуси провели тест-драйв нового комбайна в поле с пшеницей

Без этой процедуры невозможно продать зерно

Источник: vesti22.tv

Теги     урожай     озимые     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.