В Волгоградской области готовятся к сезону саранчи (Видео)
03 June 2021, 19:40

Наступление сельхозсезона – это не только время выращивать урожай, но и защищать его от вредителей. Один из главных врагов посевов – саранча. Борьба с этими насекомыми – на контроле профильных служб.

Специалисты Россельхозцентра совместно с сотрудниками аграрного комитета региона и фермерами завершают обследование полей.

Своевременный мониторинг позволяет на ранних сроках выявить первые очаги вредителей, отслеживать развитие ситуации и оперативно реагировать.

Обработка, проведенная в предыдущие годы, позволила существенно снизить численность насекомых. Специалисты прогнозируют, в 2021 году в Волгоградской области предстоит обработать менее 1 % от общего числа сельхозугодий.

Снизить риски поможет введение режима повышенной готовности. Такое решение уже принято в Быковском и Светлоярском районах. В регионе традиционно привлекают авиацию для снижения численности насекомых в наиболее крупных очагах.

Минсельхоз: рост цен на социально значимые товары в РФ удалось преодолеть

Сбежавшие из заповедника слоны разрушили все на своем пути и съели на полях кукурузу

Засуха в Калифорнии: фермеры готовятся к экономической катастрофе

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     урожай     посевы     саранча  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.