В Ульяновской области подвели итоги работы аграрного сектора (Видео)
29 December 2020, 20:43

В Ульяновской области подвели предварительные итоги работы аграрного сектора в уходящем году. Хлеборобы сумели намолотить рекордный за всю современную историю региона урожай.

Валовый сбор зерна превысил два миллиона сто восемьдесят тысяч тонн. Это позволило удовлетворить внутренние потребности и отправить излишки зерна на экспорт.

Областной житницей стал Мелекесский район. В нем намолотили больше трехсот тысяч тонн зерна. Рубеж в двести тысяч тонн превысили Чердаклинский и Цильнинский районы. Эти успехи связали с научным подходом в земледелии, а также с внедрением системы эффективного производства.

Глава аграрного министерства Наталья Снежинская проинформировала о других показателях. Неплохо в этом году сработали овощеводы. Речь идет о продукции с открытого грунта. Порадовали и производители подсолнечника.

У животноводов области – также производственный успех. Объем мясной и молочной продукции в этого году выше. А регион даже поднялся на третью строчку в ПФО.

На совещании также рассмотрели виды на урожай будущего года. Было отмечено, что в почве недостаток влаги с осени. Аграрии надеются на снежную зиму. Ректор профильного университета Виктор Исайчев проинформировал о показателях по целевому набору студентов.

В этом году он существенно выше. В то же время есть муниципалитеты, которые не занимаются подготовкой будущих кадров. Их главам придется держать ответ перед губернатором.

На Ставрополье перевыполнили план по обновлению сельхозтехники

Уникальный проект строительства современного тепличного комплекса на Дальнем Востоке близок к завершению

Премьер Индии провел переговоры с бастующими фермерами

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     зерно     экспорт     урожай     итоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).