В Турцию из Новосибирска по железной дороге отправили 10 вагонов с пшеницей
25 February 2021, 10:18

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области продолжает расширять географию поставок зерна.

На прошлой неделе со станции Татарская Западно-Сибирской железной дороги в Турцию было отправлено 500 тонн пшеницы. Груз будет доставлен по суше, минуя порты Чёрного моря.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Новосибирской области сообщили, что доставка грузов по такому маршруту займёт всего 12 суток, что в два раза быстрее чем по морю.

Состав с пшеницей пересечет границу России через сухопутный переход Карс. Далее он проследует по территории Грузии и Азербайджана.

По словам начальника Западно-Сибирского территориального центра фирменного обслуживания Игоря Сарычева, использование транспортного коридора Баку-Тбилиси-Карс позволяет высвободить инфраструктуру портов черноморского побережья Северного Кавказа.

«Новый железнодорожный маршрут решает проблему накопления судовых партий в портах, а также снижает затраты грузовладельца на транспортировку, так как исключается перевалка в портах и фрахт судов, что важно для экспортёров зерновых культур из Сибири, — отметил Игорь Сарычев.

При этом, в конце января в адрес монгольских потребителей со станции Татарская было отправлено два грузовых состава по 67 вагонов каждый. Общий вес поездов составил 10 тысяч тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 февраля 2021.

Источник: 4s-info.ru

Теги     пшеница     экспорт     Новосибирская область     Турция     жд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.