В Тульской области под угрозой оказались тонны урожая зерна (Видео)
14 September 2023, 12:10

Сроки уборки урожая в Тульской области в некоторых хозяйствах сдвигаются. Собрать пшеницу и ячмень фермеры с полей должны были еще в конце августа. Но есть причины, по которым аграрии делать это не спешат даже сейчас. Может ли это сказаться на общих показателях урожая.

Уже вторую неделю подряд тульский фермер Николай Шевелев надеется увидеть заветные 14% на экране влагомера. Но пока влажность зерна достигает почти 20%. При таких обстоятельствах продолжать сбор пшеницы и других зерновых культур нельзя. Это может привести к большим потерям урожая.

Во влажной культуре может появиться грибок и плесень. Поэтому в крестьянско-фермерском хозяйстве в деревне «Казачий Хутор» работы приостановили. Нужно, чтобы подольше постояла сухая погода. На кону стоит сохранение 3,5 тонн пшеницы, ячменя и гороха.

Личный прошлогодний рекорд крестьянско-фермерского хозяйства – 9000 тонн зерна с площади в 300 га. Таких результатов фермеры достигли благодаря правильному выбору семян, грамотной обработке полей и верной технологии сбора. Так, при посеве зерна здесь избежали массового нападения такого вредителя, как долгоносик.

Комбайн выходит в поля на сбор урожая, не превышая скорость в 5 км/час, не повреждая посев. В целом по области, как поясняют в Минсельхозе, есть все предпосылки побить прошлогодние показатели – в 2,6 млн тонн зерна — ячменя, рапса, пшеницы, гороха и овса.

Впрочем, подготовка полей к посадке озимых тоже уже началась. Так, всё в том же «Казачьем Хуторе» рыхлят землю, с которой уже собран урожай. Новыми семенами 170 га здесь засеют в конце этой недели. А соберут урожай озимых только в августе следующего года.

Немецкие компании намерены развивать сельское хозяйство в Казахстане

Патрушев оценил комплексное развитие сельских территорий Дальнего Востока

Как правильно собирать кормовую кукурузу, рассказал белорусский фермер

Источник: 1tulatv.ru

Теги     пшеница      кукуруза      урожай      уборка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.