В Татарстане построят мукомольный завод
18 March 2020, 09:33

В Татарстане появится завод по производству муки мощностью до 125 тонн в сутки. Строительством займется турецкая компания «Agropro Makine Gıda İnşaat San. ve Dış Tic. A.Ş.» («Агропро»). Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров обсудил детали проекта с руководителем компании Мустафой Озкылыч.

Проект нового завода в мае 2019 года представили президенту Татарстана Рустаму Минниханову во время рабочего визита в Стамбул. После этого прошли состоялись несколько переговоров с руководством минсельхозпрода РТ и АО «РАЦИН». В конце сентября 2019 года «Агропро» и АО «РАЦИН» заключили меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве. Согласно ему, татарстанская сторона обязуется обеспечивать компанию необходимым сырьем, а «Агропро» будет платить за поставляемое сырье собственной продукцией.

«В рамках реализации проекта на сегодняшний день турецкая сторона рассматривает 2 площадки для строительства: в ОЭЗ „Алабуга“ и Зеленодольском районе. Окончательное решение будет принято на этой неделе. Предполагаемый срок запуска фабрики планируется в сентябре-октябре 2020 года, с возможностью переработки урожая 2020 года», — рассказали в пресс-службе минсельхозпрода РТ.

На нынешней встрече было принято решение, что в марте турецкая компания и АО «РАЦИН» подпишут контракт. Стороны также обсудили целесообразность строительства комбикормового производства из остатков, получаемых при производстве муки.

В дальнейшем турецкая фирма намерена реализовать в Татарстане другие инвестпроекты: производство пектина и пребиотиков из свекловичного жома и строительство завода по глубокой переработке зерна до крахмала.

Читайте обзор товарных рынков на 18 марта 2020.

Источник: kam.business-gazeta.ru

Теги     завод     Татарстан     мука     строительство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 октября 2020. Россия, Украина
В Нижегородской области зафиксировали рекордный сбор зерновых. Он составил 1,6 млн тонн. Это на 20% превысило план по году и на 34% — результат сезона-2019.
Обзор товарных рынков на 27 октября 2020
Уборка урожая кукурузы в Европе идет полным ходом, и последствия летней засухи проявляются в неравномерной урожайности, что может сократить производство в этом году, несмотря на резкое увеличение посевных площадей.