В среду можно ожидать негативную динамику на рынке акций РФ
22 July 2015, 17:15

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:

Во вторник российский фондовый рынок сумел подрасти, несмотря на снижение фондовых рынков Европы и США, где полномасштабно фиксировали прибыль после роста на фоне заключения соглашения между Грецией и кредиторами. Дополнительную поддержку фондовые индексы получили, благодаря небольшому росту цен на сырую нефть.

В лидерах роста по итогам торгов были акции компаний энергетического, нефтехимического и финансового секторов, которые поднялись на 1,34%, 1,15% и 0,99% соответственно. Индекс ММВБ вырос на 0.55%, закрывшись на отметке 1635.69 пункта. Индекс РТС также подрос на 0.65% до 905.33 пункта.

Цены на сырую нефть выросли, вероятнее всего, по причине снижения американского доллара. Доллар начал снижаться на фоне фиксации ранее полученной прибыли, которую инвесторы фиксировали на ожиданиях первого повышения ставок в Штатах в сентябре этого года. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов поднялась до 57,03 долларов за баррель, прибавив 0,67%. Западно-техасская WTI выросла сильнее на 0,72% до 50,51 доллара за баррель.

На валютном рынке российский рубль торговался разнонаправленно против американского доллара и евро. Рубль ослабел против евро на фоне его укрепления на валютном рынке, а доллар к концу торгов находился у уровня сегодняшнего открытия. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла до 62,22 рублей за доллар, на 0,48%. Пара евро/рубль наоборот снизилась, потеряв символические 0,02%, упав до 56,86.

Вероятно, что в среду рынок акций России окажется под давлением, отыгрывая негативное закрытие торгов в Европе и США.

События дня:

Фонд ЖКХ разместит на депозитах до 3 млрд руб. Nord Gold опубликует финотчет. Из зарубежной статистики интересными будут данные по продажам на вторичном рынке жилья в США, а также публикация протокола последнего заседания Банка Англии.

Теги     акции     цена     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.