В российских морских портах Азовского моря экспорт зерновых сократился на 6 млн тонн
17 December 2019, 10:27

Обработка зерновых грузов в российских морских портах Азовского моря за январь-ноябрь 2019 года снизилась на 6 млн тонн. Об этом сообщил руководитель ФГБУ «АМП Азовского моря» Сергей Сафоничев на открытом заседании Бассейновой комиссии в Ростове-на-Дону.

Он уточнил, что обработка зерновых в портах, входящих в зону ответственности ФГБУ «АМП Азовского моря» (Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Ейск, Темрюк, Кавказ – прим. ред.), за отчетный период сократилась на 32% к уровню 2018 года.

В частности, морской порт Ростов-на-Дону потерял 3 млн тонн зерновых грузов, морской порт Азов – более 2 млн, Таганрог – около 200 тыс. тонн.

«По остальной номенклатуре грузов мы не видим значительных изменений», — отметил Сергей Сафоничев.

По его словам, именно снижением обработки зерновых обусловлено падение грузооборота указанных морских портов Азовского моря.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 декабря 2019.

Источник: portnews.ru

Теги     экспорт     Россия     зерновые     снижение     Азов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.