В России вырос объем рынка страхования растениеводства в январе-августе
27 September 2022, 12:55

Объем рынка страхования растениеводства за январь-август вырос в России на 30% относительно аналогичного периода прошлого года, до 3,9 миллиарда рублей, рассказали РИА Новости в Национальном союзе агростраховщиков (НСА).

«Объем рынка страхования растениеводства за 8 месяцев 2022 года составил 3,9 миллиарда рублей. Договоры страхования яровых сельхозкультур к 1 сентября 2022 года заключены в 53 регионах РФ в отношении площади посевов 3,9 миллиона гектаров, что эквивалентно около 8% площади весеннего сева. Годом ранее было застраховано около 4 миллионов гектаров, объем начисленной страховой премии – 3 миллиарда рублей», — поделились в НСА.

Поголовье сельхозживотных застраховано с господдержкой по договорам, действующим на 1 сентября 2022 года, в 66 регионах: 13,8 миллиона голов свиней, 256,4 миллиона голов птицы, 1,3 миллиона голов крупного рогатого скота и 248 тысяч голов мелкого. Объем рынка страхования животноводства за первые восемь месяцев составил 1,6 миллиарда рублей, годом ранее – почти 1,4 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе.

«Общий объем рынка агрострахования на 1 сентября – 5,6 миллиарда рублей, годом ранее на эту же дату — 4,5 миллиарда рублей, прирост рынка: +25%», — указали в НСА.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 27 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.