В России упали продажи сельхозтехники
02 May 2023, 10:22

В России в январе—марте продажи отечественной сельхозтехники упали на 7,7 процента — до 51,8 миллиарда рублей год к году. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, сельхозмашиностроителям при этом удалось нарастить экспорт на 3,9 процентов — до 5,3 миллиарда рублей.

В первом квартале сокращался выпуск большинства техники, за исключением тракторов, производство которых выросло на 12,8 процента — до 1,7 тысячи штук. Также в плюсе сегмент самоходных кормоуборочных комбайнов — на 29,6 процента (92 штуки).

20 апреля один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники CNH Industrial объявил об окончательном уходе из России.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 2 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.