В России появится единая база данных об органическом сельском хозяйстве
09 July 2024, 14:39

Статистические данные о производстве органической продукции в России будут сведены в новой единой базе данных об органическом сельском хозяйстве. Система покажет реальную картину состояния производства данной продукции в РФ, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу

На прошедшем первом совместном заседании технических комитетов по стандартизации в области органического производства была достигнута договоренность о реализации нового механизма по сбору статистических данных о производстве органической продукции. Это позволит получить реальную картину состояния производства органической продукции в Российской Федерации.

Ранее, аккредитованные органы по сертификации, проводящие аудиты производства предприятий для подтверждения органического статуса сертифицируемой продукции, не формировали массив статистических данных. Теперь со вступлением Изменения к национальному стандарту в силу — данные будут собираться, агрегироваться и анализироваться в обезличенном виде. На прошедшем заседании также было озвучено предложение о распространении и применении данного механизма на территории ЕАЭС.

Таким образом, в Минсельхозе России будет собрана вся актуальная информация по органическому производству в стране, что позволит вести актуальную и объективную статистику – по количеству органических земель, поголовью скота, объемам продукции и т.д. Также, эти статические данные помогут отражать реальную картину в международных отчетах, включая, «The World of Organic Agriculture Statistics & Emerging Trends», издаваемый FiBL (швейцарский исследовательский институт по вопросам органического сельского хозяйства), который используется во всем мире для получения сведений о состоянии отрасли. В дальнейшем, это упростит интеграцию сведений и обеспечит их достоверность в отношении Российской Федерации.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 9 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки