В России и Украине будут дорожать дефицитные удобрения
11 August 2014, 12:07

Из-за нехватки аммофоса в России и Украине, предложение продукта на FOB выросло до 525 долл. США/т. Цена 490-510 долл. США/т продержалась целый месяц, но в данный момент можно констатировать очередной виток цен. На рынке Украины аммофос предлагается по 572-577 долл. США/т, мешок, тогда как пересчет к экспортной цене насыпного продукта показывает уровень 550-560 долл. США/т, навал, FOB/DAF.

 

Карбамид при экспорте из Украины впервые за последние четыре месяца показал рост, после мартовского снижения цена на карбамид на Черном море так и не выровнялась. В данный момент уже отмечена продажа по цене 315 дол. США/т, FOB. На август не проданного продукта у производителей нет, остается лишь объем товара на сентябрь у Днепроазота. Активность аграриев резко выросла за последнюю неделю.

 

В данный момент в Украине уже ощущается дефицит фосфорных и азотных удобрений. После отмены пошлин на белорусские NPK, их цена в Украине выросла на 25 долл. США. Причина роста – нехватка удобрений и высокая активность продаж на других рынках.

Теги     Украина     дефицит     рост цен     РФ     удобрение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.