В РФ ускорился рост цен на гречку, подорожание риса остановилось
12 February 2020, 09:50

На минувшей неделе в России ускорился рост оптовых цен на гречневую крупу. Активизировалось падение цен на пшено. Рост цен на рис остановился, следует из анализа российских аналитиков.

Как сообщили эксперты рынка зерновых, на минувшей неделе цены на гречневую крупу выросли на 400 рублей, до 38 040 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 55 рублей. В феврале 2019 года средняя цена гречки была гораздо ниже — 22 149 рублей за тонну.

Ценовое ускорение, только в сторону снижения, отмечено на рынке пшена. На минувшей неделе эта крупа подешевела на 170 рублей, до 22 528 рублей за тонну. Неделей ранее падение составляло всего 20 рублей. Этот рынок за последний год отличался наибольшей ценовой динамикой, сначала — активным ростом цен, затем не менее активным их падением. Средняя цена в феврале 2019 года составляла 48 115 рублей за тонну.

Цена на рис на прошлой неделе не изменилась и составила 31 700 рублей за тонну. Неделей ранее она повысилась на 835 рублей за тонну, что стало самым высоким показателем на крупяном рынке на тот момент. По сравнению со средней ценой февраля 2019 года — 31 661 рубль за тонну — нынешняя цена изменилась мало.

Цены приведены с учетом НДС.

Источник: ru.investing.com

Теги     рис     цены     гречка     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.