В РФ появился новый ГОСТ на пшеницу
21 April 2021, 10:40

Управление Россельхознадзора по Тверской области информирует, что с 1 марта 2021 года приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.12.2020 № 1357-ст введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 34702-2020 «Пшеница хлебопекарная. Технические условия».

Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки – филиалом ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН. Объектом стандартизации является товарное зерно мягкой пшеницы.

В новом стандарте введено понятие «пшеница хлебопекарная». Зерно хлебопекарной пшеницы оценивают по «силе» в зависимости от показателей качества: содержание белка, количество и качество клейковины, число падения, натура, стекловидность, влажность содержание сорной и зерновой примеси, качества полученной муки, выпеченного хлеба, реологических свойств теста.

В ГОСТе 34702-2020 также представлены требования к контролю содержания в зерне пшеницы показателей безопасности, установленных требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», требования к транспортированию и хранению.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021.

Источник: afanasy.biz

Теги     пшеница      ГОСТ      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.