В РФ появился новый ГОСТ на пшеницу
21 April 2021, 10:40

Управление Россельхознадзора по Тверской области информирует, что с 1 марта 2021 года приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.12.2020 № 1357-ст введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 34702-2020 «Пшеница хлебопекарная. Технические условия».

Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки – филиалом ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН. Объектом стандартизации является товарное зерно мягкой пшеницы.

В новом стандарте введено понятие «пшеница хлебопекарная». Зерно хлебопекарной пшеницы оценивают по «силе» в зависимости от показателей качества: содержание белка, количество и качество клейковины, число падения, натура, стекловидность, влажность содержание сорной и зерновой примеси, качества полученной муки, выпеченного хлеба, реологических свойств теста.

В ГОСТе 34702-2020 также представлены требования к контролю содержания в зерне пшеницы показателей безопасности, установленных требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», требования к транспортированию и хранению.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021.

Источник: afanasy.biz

Теги     пшеница     ГОСТ     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.