В РФ назвали причины для полной остановки экспорта зерновых
20 April 2020, 09:40

Власти России назвали условия для остановки экспорта зерна за пределы ЕАЭС. Поставки прекратятся в случае выбора квоты до конца июня. Ситуацию прокомментировала Оксана Лут, заместитель главы Министерства сельского хозяйства.

Квота введена с 1 апреля на срок до конца июня. После выборки все поставки зерна прекратятся. Сохраняющиеся темпы указывают, что ограничения по экспорту вступят в силу намного раньше – примерно в середине мая. В текущем сезоне объем продаж наращиваться не будет.

Правительство России ввело квоты на зерновые из-за начавшегося в мире кризиса. В список попали кукуруза, ячмень, рожь, пшеница. Объем квоты составил 7 млн тонн. Речь не идет о поставках внутри ЕАЭС. В ближайшее время Минсельхоз планирует подготовить предложения по запрету на экспорт муки и круп. Подобные ограничения должны стабилизировать продовольственный рынок.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 апреля 2020.

Источник: globalmsk.ru

Теги     Россия      зерновые      квота      ЕАЭС      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.