В РФ хотят продлить сдерживание цен на сахар на 2 месяца, на подсолнечное масло — до октября
23 March 2021, 11:07

Ведомства РФ обсуждают с бизнесом продление сдерживания цен на сахар на два месяца, на подсолнечное масло — до октября, сообщило правительство РФ.

«В целях дальнейшего сохранения розничных цен на приемлемом для граждан уровне принято решение поручить ФАС, Минсельхозу и Минпромторгу провести оперативные консультации с бизнесом с целью продления соглашений о снижении и поддержании цен: на белый сахар – на два месяца, на подсолнечное масло – до октября 2021 года», — говорится в сообщении.

Россия в конце прошлого года вступила в борьбу с ростом цен на продукты, объявив комплекс мер для их снижения. Ожидалось, что со второго квартала 2021 года ценовые ограничения перестанут действовать.

Правительство отметило, что эти меры «доказали свою эффективность».

Оно также сообщило, что Евразийская экономическая комиссия, регулирующий орган Евразийского экономического союза, прорабатывает вопрос о снятии пошлин на импорт белого сахара с 15 мая по 31 августа в объеме не более 350.000 тонн.

Проект соответствующего акта должен быть внесён Минэкономразвития в правительство не позднее 1 апреля.

Кроме того правительство предложило ряд субсидий производителям.

Минсельхоз РФ также отметил, что в этом году посевные площади под сахарной свеклой будут увеличены, что позволит произвести не менее 40 миллионов тонн культуры и получить из нее порядка 6 миллионов тонн сахара.

«Этого объема будет достаточно для обеспечения потребностей российского рынка и формирования переходящих запасов», — сообщило министерство.

Читайте прогноз биржевых цен с 22 по 26 марта.

Источник: ru.investing.com

Теги     сахар     цены     подсолнечное масло     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.