В Приморье разобрались с «пластиковым» рисом
19 January 2018, 16:17

Прошлой осенью в Приморье появилось видео, на котором покупатели изучают купленный ими рис, сомневаясь, что его можно употреблять в пищу. 17 января в приморском парламенте сообщили, что в этой истории можно ставить точку.

После резонансного обсуждения этой темы общественностью и СМИ, данной аномалией занялись надзорные органы и краевые депутаты. Наконец сегодня, на заседании комитета парламентарии заслушали экспертов, чтобы понять, что это за крупа и как она попала в Приморье.

По данным руководителя приморского управления Роспотребнадзора, экспертиза показала, что рис является натуральным, но сопровождающие его документы признаны фальсифицированными. А без документов эта крупа не должна реализовываться в продовольственных магазинах, а должна быть утилизирована.

Сейчас устанавливают причастных к распространению продукции с фальсифицированными документами и выясняют источник ее происхождения, сообщает «Восток Медиа».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 января 2018.

Источник: foodnewstime.ru

Теги     рис     Приморье     пластик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять