В Приморье разобрались с «пластиковым» рисом
19 January 2018, 16:17

Прошлой осенью в Приморье появилось видео, на котором покупатели изучают купленный ими рис, сомневаясь, что его можно употреблять в пищу. 17 января в приморском парламенте сообщили, что в этой истории можно ставить точку.

После резонансного обсуждения этой темы общественностью и СМИ, данной аномалией занялись надзорные органы и краевые депутаты. Наконец сегодня, на заседании комитета парламентарии заслушали экспертов, чтобы понять, что это за крупа и как она попала в Приморье.

По данным руководителя приморского управления Роспотребнадзора, экспертиза показала, что рис является натуральным, но сопровождающие его документы признаны фальсифицированными. А без документов эта крупа не должна реализовываться в продовольственных магазинах, а должна быть утилизирована.

Сейчас устанавливают причастных к распространению продукции с фальсифицированными документами и выясняют источник ее происхождения, сообщает «Восток Медиа».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 января 2018.

Источник: foodnewstime.ru

Теги     рис     Приморье     пластик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов