В Приамурье трем семьям выдали первые «дальневосточные гектары»
01 June 2016, 12:06

Три семьи из Архаринского района Амурской области оформили в личное пользование под пасеки первые три «дальневосточных гектара», сообщает «Интерфакс».

В региональном Министерстве имуществе агентству сообщили, что в первый день около 20 человек заинтересовались землями в Архаринском районе. Данный район является «пилотной» территорией проекта. Первые три заявления подали жители, которые занимаются пчеловодством. При помощи федеральной информационной системы они подали заявку на получение «дальневосточного гектара». Сотрудники Архаринского района уже утвердили схему размещения земель и поставили их на кадастровый учет. Еще два заявления сейчас отрабатываются, одно из которых является коллективным, занимающихся пчеловодством.

Первая заявка на получение «дальневосточного гектара» поступила от главы крестьянско-фермерского хозяйства Тамары Юрченко. Она подала заявку в Октябрьском районе Еврейской автономной области (ЕАО), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства и губернатора региона. «В ее хозяйстве растениеводство — основной вид деятельности, выращивают зерновые и зернобобовые культуры», — сообщили в правительстве. Кроме Юрченко, в районную администрацию 1 июня обратились четыре местных жителя.

1 июня в России начал действовать закон о «дальневосточном гектаре». Президент России Владимир Путин подписал его 2 мая. Согласно закону, каждый россиянин может бесплатно получить на Дальнем Востоке 1 га земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Участок можно получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 21 сентября 2021
Большая часть посевов кукурузы во Франции оставалась в хорошем состоянии на прошлой неделе, в то время как фермеры готовятся к сбору урожая, показали данные FranceAgriMer в пятницу.
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%