Международный агрохолдинг построит в Амурской области завод по глубокой переработке сои
28 November 2022, 14:26

Новый завод по глубокой переработке сои планируется построить в Приамурье, губернатор Василий Орлов пообещал поддержать проект, сообщает региональное правительство.

Глава региона и директор по инвестициям ГК «Содружество» Павел Зарьков обсудили подготовку к строительству завода. Начать возведение планируется в 2023 году.

«Амурские аграрии в этом году поставили новый рекорд урожая сои, собрав больше 1,6 миллиона тонн культуры. Наша цель – перерабатывать на своей территории 70% урожая. Мы заинтересованы в крупных инвесторах. Реализовать этот проект предлагаем в рамках ТОР. Это гарантирует большое количество льгот и господдержку. На выбор — две территории: «Белогорск» и «Приамурская». Сейчас ГК «Содружество» выбирает подходящий участок, выгодный с точки зрения инфраструктурных возможностей. Со своей стороны окажу всевозможную поддержку по выбору площадки. Готов лично сопровождать этот проект», — приводят власти слова губернатора.

Проект создания перерабатывающего производства в Приамурье начали обсуждать в 2019 году на экономическом форуме в Сочи. Детали уточнили летом 2022 года на ПМЭФ в Санкт-Петербурге. Мощность завода составит 1,5 тысячи тонн в сутки. К 2025 году планируется выйти на проектную мощность.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 28 ноября 2022

Теги     завод      Приамурье      переработка сои   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.