В Правительство РФ внесен проект поправок к проекту ФЗ «Об ответственном обращении с животными»
22 January 2013, 13:00

Минсельхозом России внесен в Правительство РФ проект поправок к проекту федерального закона «Об ответственном обращении с животными», подготовленному Комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы России, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

 

Принятие федерального закона «Об ответственном обращении с животными» является более чем актуальным в настоящее время. Данным федеральным законом предполагается урегулировать отношения по обращению с животными-компаньонами, перечень которых приводится в приложении к законопроекту, а также служебными животными и животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях.

 

Законопроектом устанавливаются требования при обращении с животными, в частности при содержании животных-компаньонов. Вводится обязанность владельцев потенциально опасных пород собак, перечень которых приводится в приложении к законопроекту, по обязательной регистрации таких собак и прохождению их владельцем специального обучения. Устанавливаются общие правила выгула собак.

 

Отдельного внимания заслуживают вопросы защиты животных от жестокого обращения и обращения с безнадзорными животными. В частности законопроектом устанавливается запрет на проведение боев животных и пропаганды жестокого с ними обращения, устанавливаются требования к обращению с безнадзорными животными, правила их отлова, требования к приютам для животных.

 

Как пояснила директор департамента ветеринарии МСХ РФ Лилия Сургучева, данным законопроектом предполагается урегулировать вопросы защиты животных от жестокого обращения, установить полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области обращения с животными.

 

Разработка поправок Правительства Российской Федерации к законопроекту велась Минсельхозом России совместно с рядом других федеральных органов исполнительной власти начиная с марта 2011 года и на протяжении всего прошлого года.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.