В Пензенской области стартовала посевная (Видео)
29 April 2022, 02:38

Посевная кампания в Пензенской области уже стартовала. Одни из крупнейших сельхозпредприятий региона находятся в Башмаковском и Земетчинском районах. Там аграрии уже завершили всю подготовку и приступили непосредственно к работе с яровыми.

Широкозахватный производительный комплекс почти полностью автоматизирован и сажает до 200 гектаров яровой пшеницы за смену. Учитывая, что сейчас, с началом посевной, аграрии трудятся круглосуточно. Фактически машина обрабатывает до 400 гектаров в день. Общая площадь, которую засеивают в этом году в Пензенской области, — более полутора миллиона гектаров.

«На данный момент мы сеем яровую пшеницу. Одну из первых — это 2 370 га. И также параллельно приступим к севу сахарной свеклы. У нас есть поздняя культура-соя. Где-то в начале мая ее планируем сеять площадью 3 600 га», — сказал управляющий подразделением агрокомпании в селе Большая Ижмора Земетчинского района Николай Детков.

По региону полностью завершена подкормка озимых, на 90% закончено боронование. На сев зерновых вышли во всех основных сельскохозяйственных районах области. Эту работу, важную для продовольственной безопасности, контролируют и представители законодательной власти.

«Партия «Единая Россия» инициировала не только сельское хозяйство, но и много других проектов, которые направлены именно на созидание, на стабильность, развитие, в том числе села. Сейчас в Пензенской области есть общая сумма, порядка двух миллиардов, которые выделены на поддержку села, то есть это из федерального и регионального бюджетов. Это и в области растениеводства, и в области животноводства», — пояснил депутат Законодательного Собрания Пензенской области фракции «Единая Россия» Сергей Ванюшин.

В этом году в Пензенской области также засеивают подсолнечник, сою, кормовые культуры и овощи. По прогнозам аграриев, урожайность составит более 30 центнеров с гектара.

Аграрии Тамбова продолжают активно реализовывать посевную кампанию этого года

Алтайский край сумел нарастить поставки муки и крупяных изделий за рубеж

Аграрии Таджикистана начали посевную хлопчатника

Источник: tv-express.ru

Теги     посевная     соя     яровые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.