Аграрии Тамбова продолжают активно реализовывать посевную кампанию этого года (Видео)
27 April 2022, 14:02

В регионе посевная кампания продолжает идти завидными темпами. Так, например, колхоз — племенной завод имени Ленина уже сейчас почти завершил сев ячменя и подсолнуха.

На работы в поля Покрово-Пригородного рабочие вышли раньше, чем в прошлом году — в начале апреля. По их словам, сейчас земля в полях идеальной влажности, поэтому есть все шансы на отличный урожай. В прошлом году удалось собрать порядка 4,5 тысяч тонн.

«Все условия нормальные, работаем с 7 до 7. Обед, как положено все. — Ночные смены у вас есть? — Ночных нет у нас. — Вы на новой технике работаете? Как оцениваете? — Нормально, доволен. Кондиционер, все удобства», — Сергей Немцов, механизатор.

Как раз к новому посевному сезону хозяйство закупило два новых трактора, к которым и крепится сеялка. За рабочий день удается засеять минимум 150 гектаров земли.

«Удобрение и семенной материал у нас укомплектован. С учетом нашего времени, мы подсуетились, у нас на 2 года удобрений куплено. Горюче-смазочные материалы у нас тоже на 2 года. Как обычно мы тратим, не экономим. Техника у нас, в основном, вся российского производства. У нас проблем с этим нет», — Олег Попов, главный агроном колхоз-племенного хозяйства имени Ленина.

В ведении колхоз-племенного завода имени Ленина 5 тысяч гектаров земли. Большая её часть будет засеяна ячменем. 500 гектаров займет кукуруза на силос, 600 гектаров озимая пшеница, а подсолнечник — 800.

— По данным управления сельского хозяйства, уже сейчас яровыми культурами засеяно почти 130 тысяч гектаров пашни. Всего же в этом году под весенний сев запланировано почти 1,5 миллиона гектаров сельскохозяйственных полей.

Завершить посев ячменя и подсолнечника аграрии хозяйства планируют до конца недели.

Алтайский край сумел нарастить поставки муки и крупяных изделий за рубеж

Аграрии Таджикистана начали посевную хлопчатника

Правда ли миру грозит голод в ближайшее время

Источник: vestitambov.ru

Теги     посевная кампания      аграрии      Тамбов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.