Правда ли миру грозит голод в ближайшее время (Видео)
25 April 2022, 14:58

По прогнозам ООН, почти полтора миллиарда жителей планеты ждут голод, холод и долговая яма. Причина — украинский кризис, который раздувает три большие экономические бури, которые грозят слиться в один большой шторм.

В Германии на фоне украинского кризиса может вдвое подорожать шаурма. Если точнее, блюдо более известное там как донер-кебаб. Сначала этот фастфуд подорожал с четырех до пяти евро, а теперь и вовсе нацелился на планку в 7,5 евро.

Причина — рост цен на газ и электричество. Владельцы берлинских закусочных предупреждают: если цены на энергоресурсы поднимутся еще выше, их бизнес попросту станет нерентабельным и заведения начнут закрываться одно за другим.

Но то, что среднестатистическому немцу грозит «всего лишь» разорением, для жителей других стран может обернуться куда более серьезными проблемами. По прогнозам ООН, почти полтора миллиарда жителей планеты ждут голод, холод и долговая яма. Причина — украинский кризис, который раздувает три большие экономические бури.

Продукты питания уже сейчас стоят почти на треть дороже. Энергоресурсы и удобрения подорожали почти вдвое. Вдобавок к этим бедам в странах, которые зависят от импорта, взлетели ставки по кредитам.

«Цены и так росли, но украинский конфликт сделал плохую ситуацию еще хуже», — заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, презентуя отчет о глобальном влиянии украинских событий на мировую экономику.

И это чистая правда. В прошлом году 30% поставок пшеницы на мировой рынок обеспечивали экспортеры из России и Украины. Но сейчас поля Украины засеяны минами и снарядами, и состоится ли вообще посевная, большой вопрос.

Аграрии Марий Эл готовятся к новому сезону полевых работ

Нилоты: они живут посреди самого большого болота Африки

Волгоградские аграрии внедряют новые технологии

Источник: ntv.ru

Теги     пшеница      экономика      поставки      голод   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.