Аграрии Марий Эл готовятся к новому сезону полевых работ (Видео)
22 April 2022, 01:24

Аграрии республики готовятся к новому сезону полевых работ. Учитывая непредсказуемость погодных условий этой весной, сельхозпредприятия делают ставку на современную высокопроизводительную технику. Она должна позволить уложиться в короткие сроки проведения посевных работ.

Серьезный шаг в своем развитии сделало одно из отдаленных хозяйств нашей республики — колхоз «Восход» Мари- Турекского района. В сельхозпредприятии построили новый зерносушильный комплекс. Его преимущество в том, что он не только сушит зерно, но и повышает их всхожесть до 95 процентов.

Если раньше старая зерносушилка перерабатывала в сутки сорок тонн зерна, то новый зернокомплекс этот объем может выполнить за один час.

В хозяйстве обновили и машинотракторный парк. На смену старой технике пришел мощный трактор Бюлер, который может работать в любых погодных условиях.

В хозяйстве приобрели новые зерноуборочные комбайны Акрос и сеялочный агрегат. Площадь пашни колхоза 3,5 тысячи гектаров.

Аграрии ждут оптимальных сроков для весеннего сева

Нилоты: они живут посреди самого большого болота Африки

Волгоградские аграрии внедряют новые технологии

Источник: gtrkmariel.ru

Теги     аграрии      Техника      полевые работы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.