В Оренбуржье заканчивается уборка кукурузы (Видео)
02 December 2019, 18:21

В последние годы «королева полей» возвращает себе былые позиции в регионе и на это есть объективные причины.

На 50 полях хозяйства растет 13 видов сельскохозяйственных культур. Кукуруза занимает 3 место. В этом году она дала небывалый урожай. На отдельных участках достигала 93 центнера с гектара и 3 метра в высоту.

Кукурузой в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Сотникова занимаются третий год и это первая уборка по морозу в таких тяжелых условиях.

Сегодня здесь ее убирают на площади около 700 гектаров. Первый год сеяли всего 100. Просто, чтобы оздоровить почву после подсолнечника. Но оказалось, что кукуруза — это еще и достаточно выгодное вложение средств, причем немалых.

Закупили качественные семена. Специально под уборку приобрели 2 жатки, но самое главное построили мощную сушилку. Без нее товарный вид и ценность «золотые зерна» не приобретут.

В прошлом году урожайность была в пределах 43 центнеров с гектара. Рентабельность культуры составила порядка 80-85%. Урожай этого года в половину выше. Прибыль хозяйства может вырасти до 130%.

Зерно еще не все убрали, а оно уже не помещается в стационарные хранилища. Пришлось покупать так называемые рукава. Из них и будут продавать в первую очередь. Покупатели уже есть. Предлагают 9 тысяч за тонну товара. Но основной объем постараются придержать.

Поля аграриев в Ростовской области оккупированы «бесхозными» лошадьми, коровами и овцами

Аграрии-чемпионы получили автомобили от губернатора Новосибирской области

Глава Минсельхоза Патрушев расставил приоритеты в аграрном секторе

Источник: vestirama.ru

Теги     зерно     кукуруза     урожай     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».