Аграрии-чемпионы получили автомобили от губернатора Новосибирской области (Видео)
29 November 2019, 18:59

В Новосибирской области чествовали лучших работников сельского хозяйства. Церемония награждения стала финальным мероприятием агрофорума, где подвели итоги этого сельскохозяйственного сезона. Полученные результаты позволяют аграриям строить большие планы на новый год.

Подъем на рассвете, отбой поздно вечером, сутками напролет в полях. И так всю жизнь, говорит Петр Берчатов и другой не представляет. Работает в хозяйстве механизатором.

Сегодня сельский труженик на торжественной церемонии в Большом зале правительства. Механизаторы, агрономы, доярки, зоотехники, руководители хозяйств сегодня получают награды за труд.

Область в тройке лидеров сибирских регионов по объемам собранного зерна. Более 2,5 млн тонн. Достаточно, чтобы закрыть потребности региона и на продажу останется.

Качество высокое. На новосибирскую пшеницу, рапс, ячмень хороший спрос за рубежом. Растет и гос поддержка. В этом году из федерального и областного бюджетов новосибирские аграрии получат более 3 млрд рублей.

В битве за новый урожай в районах уже строят планы на следующий сезон. Поможет новая техника. Передовикам вручают ключи от машин.

Глава Минсельхоза Патрушев расставил приоритеты в аграрном секторе

Экс-министра сельского хозяйства Тывы посадили на четыре года

Аграрии в Мордовии видят отличные перспективы развития

Источник: nsktv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Япония анонсировала тендер по закупке несколько партий пшеницы
Международный тендер состоится 28 мая. Япония рассчитывает приобрести: 25,95 тысяч тонн белозерной пшеницы из Австралии; 20,453 тысяч тонн твердой яровой пшеницы из Канады; 65,706 тысяч тонн мягкой белозерной, твердой озимой и яровой пшеницы из США.
ФАС добилась снижения тарифов у 6 российских элеваторов
Служба осуществляет мониторинг деятельности элеваторов на такие нарушения как установка монопольно высокой цены на услуги, навязывание невыгодных условий или установка необоснованных тарифов.