В Новосибирской области идут последние приготовления к посевной (Видео)
22 марта 2019, 13:36

По последним данным регионального Минсельхоза — хозяйства заготовили семена почти на 100%, отремонтировали технику на 85%. В посевной кампании будут участвовать более тысячи предприятий.

Весенние работы в хозяйстве Дмитрия Фляха начали с подготовки семян. Предстоит засеять, как и в прошлом году, полторы тысячи гектаров. Фермер выращивает пшеницу, ячмень, овес.

Перед посадкой зерно на несколько раз очистят от шелухи, примесей, обработают от болезней и грибков, подкормят витаминами. В прошлом году урожай был хороший. Хватило и себе, и на продажу. На вырученные деньги закупают удобрения и топливо.

Март — время расчехлять тракторы. Механизаторы сегодня заканчивают ремонт.

Одна новая машина по производительности заменит четыре старых. Могли бы вывести в поля всю технику, что есть, но не хватает рабочих рук, — говорит руководитель хозяйства. Сам глава в сезон водит КАМАЗ, брат — трактор, сын работает пастухом.

Дмитрий Флях, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «У нас близко город, часть людей туда уехала… столько людей не найдешь, собрать 15-20 человек на эту технику тяжело».

Пока в животноводстве все хлопоты связаны с отелом. Нынешней весной на свет появились 60 телят. Герефордов разводят пять лет. На старте помогла господдержка — грант в 2,5 миллиона.

Начинали с сорока голов, сегодня — двести. Стадо — самое большое в районе. За три года фермер планирует увеличить его еще в два раза.

Также будет интересно:

Фермеры подсчитывают убытки от наводнения в Небраске

Мелким шрифтом на краю упаковки. Можно ли есть пальмовое масло

Будущие аграрии посоревновались в турнире механизаторов

Источник: nsktv.ru

Теги     посевная     пшеница     урожай     семена     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.