В Новороссийске простаивает около 2 тыс. вагонов с зерном
15 September 2011, 10:00

Около 2 тыс. вагонов с зерном стоит в пробке под Новороссийском. Дорожным затором, затрудняющим работу порта Новороссийска, уже заинтересовалось правительство, сообщает телекомпания «НТК».


В связи с образовавшимся затором из вагонов, перевозящих зерно, первый вице-премьер Виктор Зубков поручил министерствам транспорта и сельского хозяйства наладить до конца сентября нормальную доставку зерна в порты.


Напомним, такая же ситуация сложилась в 2009 году. Из-за резкого роста спроса на пшеницу ее отгрузка выросла в несколько раз, что привело к образованию «пробок» из брошенных поездов на подъездах к новороссийскому порту. ОАО «РЖД» было вынуждено дважды вводить запреты на отгрузку зерна в адрес порта.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.
В РФ собрано порядка 45 млн тонн зерна
Зерновые собраны с площади более 13 млн га. Намолочено почти 45 млн тонн, что выше прошлогодних показателей на аналогичную дату.