В Никарагуа отправлена первая партия гуманитарной помощи из России – 25,6 тыс. т зерна
31 October 2011, 14:30

В соответствии с распоряжением Президента РФ от 5 июля 2011 года и распоряжением Правительства РФ от 28 июля 2011 года, 29 октября из порта Новороссийск в порт Коринто (Республика Никарагуа) отправлена первая партия российской гуманитарной помощи – 25,6 тысяч тонн зерна.

 

Всего для внутреннего потребления Никарагуа из запасов интервенционного фонда сельхозпродукции, сырья и продовольствия Российской Федерации в качестве гуманитарного груза будет выделено 100 тысяч тонн продовольственной пшеницы.

 

«С Никарагуа нас связывают прочные дружеские отношения, в том числе в аграрной сфере, поэтому оказание гуманитарной помощи республике имеет важное значение для эффективного развития двустороннего сотрудничества», — отметила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

 

Отправка второй партии гуманитарной помощи запланирована на первый квартал 2012 года.

 

Сотрудничество с Никарагуа в аграрной сфере регулируется Меморандумом о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского и лесного хозяйства Республики Никарагуа, который был подписан 18 декабря 2008 года в Москве.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется