В МСХ США спрогнозировали экспорт и урожай российской пшеницы на 2021-2022 сельхозгод
13 May 2021, 09:07

40 миллионов тонн – столько пшеницы, согласно свежему, майскому прогнозу Минсельхоза США, экспортируют российские поставщики с 1 июня 2021 по 30 июня 2022 года. При этом производство пшеницы в России достигнет 85 миллионов тонн.

Это первая оценка американских экспертов на производство и внешние поставки пшеницы из нашей страны на будущий сельскохозяйственный год.

Что касается текущего сельскохозяйственного сезона, который заканчивается 30 июня 2021 года, то экспорт и урожай будут на уровне 39,5 и 85,35 миллиона тонн соответственно.

Тем временем вице-премьер России Виктория Абрамченко озвучивала иной прогноз: по ее словам, экспорт зерна из нашей страны в этом сельхозгоду будет на уровне 50 миллионов тонн. В Министерстве сельского хозяйства экспорт зерна в завершающемся сельхозгоду ожидают не менее 45 миллиона тонн, из них 35 — пшеницы.

Между тем пшеница на мировом рынке с начала мая снова начала дорожать. Так, средние котировки на эту культуру с протеином 12,5 процента выросли на 21 доллар и достигли 274 доллара за тонну. Основная причина подорожания пшеницы, считают российские аналитики, — рост цен на кукурузу. Это позволит России, которая не считается основным игроком по кукурузе, увеличить, тем не менее, отгрузки за рубеж на миллион тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 мая 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     экспорт     зерновые     прогноз     минсельхоз США     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.