В Минфине РФ допускают падение цены на нефть до $20
17 September 2015, 10:04

В российском минфине допускают падение цены на нефть до 20 долларов за баррель. Об этом в эфире «Россия 24» заявил замглавы Минфина Максим Орешкин.

Факторами возможного краткосрочного снижения цен на нефть Орешкин назвал переполнение резервов нефти в отдельных регионах. Чиновник отметил, что такое развитие ситуации может привести к закрытию ряда месторождений, после чего «события на нефтяном рынке будут развиваться очень быстро, и рынок сбалансируется мгновенно».

Вместе с тем, подобное падение — если оно вообще произойдет, — в минфине считают краткосрочным. Поэтому базовый сценарий на ближайшие годы рассчитывается исходя из 50 долларов за баррель.

Напомним, что по «стрессовому» сценарию, опубликованному ЦБ РФ 11 сентября в «Основных направлениях денежно-кредитной политики на 2016—2018 годы», цена нефти будет держаться ниже 40 долларов, а баррель на протяжении трехлетнего периода. В этом случае выход российской экономики на «траекторию роста» ЦБ считает возможным только в 2018 году. При этом в макроэкономическом прогнозе российского минэкономразвития, в IV квартале 2015 года нефть учитывается по цене 38,7 долларов за

На прошлой неделе, напоминает РБК, аналитики Goldman Sachs понизили свой прогноз на 2016 год. По их мнению, переизбыток нефти на рынках могут привести к снижению цены на нефть до 20 долларов при негативном сценарии. Базовый сценарий аналитиков прогнозирует по 49,5 долларов за баррель, при том, что еще в мае речь шла о 62 долларах.

Источник: ura.ru

Теги     цены     нефть     Минфин     РФ     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН