В Марий Эл аграрии вышли в поля (Видео)
10 May 2021, 22:27

Аграрии республики приступили к весенним полевым работам. Свои коррективы в процесс вносит погода, тем не менее, техника и семена в наличии, равно, как и адресная государственная поддержка.

В хозяйствах республики начались сезонные полевые работы. Им как всегда предшествовало формирование необходимой материальной технической базы. Для этих целей приобретались минеральные удобрения и обновлялся семенной фонд. Надо отметить, что он практически полностью состоит из семян высокой репродукции.

Машинно-тракторный парк хозяйств республики пополнился на 144 новые единицы. На эти цели было потрачено 366 миллионов рублей, а среди приобретений и 5 зерноуборочных комбайнов. Это очень важно для формирования общего парка уборочной техники.

Более 5 тысяч гектаров уже подготовлены под яровой сев. Без малого 3 тысячи гектаров составил яровой клин, который уже засеян. Активно идет освоение финансовых средств, которые выделены селянам в качестве мер поддержки.

Практически все хозяйства республики начали сев еще в конце апреля и племзавод Шойбулакский не исключение, а перспективные планы здесь как всегда серьезные.

Государственная поддержка и здесь играет важную роль. С ее помощью хозяйство может нарастить объемы производства и ставить перед собой принципиально новые задачи.

В целом аграрии республики полностью готовы к весенним полевым работам. Для их всестороннего проведения остается лишь дождаться благоприятной погоды.

Мировые цены на продовольствие растут почти год

Кузбасс наращивает производство зерна: посевная кампания уже началась

Алтайские аграрии приступили к севу подсолнечника

Источник: metr12.ru

Теги     посевная     яровые     Марий Эл     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.