В магазины Кирова может попасть гречневая крупа, которая вызывает рак
25 November 2013, 11:40

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области, на таможенном контроле в хорватском городе Загреб задержали партию из 21 тыс. кг гречневой каши, которую поставляли из московского «Агропродукта». В зерне обнаружили 13,5 мг/кг охратоксина А, который обладает нефротоксичным, тератогенным, иммунодепрессивным канцерогенным эмбриотоксическим и нейротоксическим действием.

Кировчанам стоит быть внимательнее при покупке гречневой каши, а индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые занимаются оборотом пищевых продуктов, при обнаружении опасной партии необходимо сообщить об этом в Роспотребнадзор.

Международное агентство по изучению рака классифицирует охратоксин А как соединение, потенциально канцерогенное для человека. Его можно обнаружить в зерновых, сухофруктах, вине и кофе.

Сейчас индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые занимаются оборотом пищевых продуктов и продовольственного сырья, стоит обращать особое внимание на виды гречневой каши. Если будет обнаружена в продаже опасная партия, то нужно приостановить оборот зерна и сообщить в Роспотребнадзор, сообщили в ведомстве.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.