В Курской области из-за обильных осадков приостановили уборку зерновых
01 August 2023, 12:33

Аграрии в Курской области приостановили уборку зерновых культур на фоне обильных осадков — до 35 мм, выпавших 27-29 июля на территории региона, сообщил на оперативном совещании в правительстве области заместитель губернатора региона Сергей Стародубцев.

«Интенсивные осадки, которые выпали в регионе с четверга по субботу, полностью остановили уборку зерновых культур. В среднем, по данным метеопостов, выпало от 20 до 35 мм осадков. Гидрометцентр прогнозирует на текущей неделе улучшение погодных условий, повышение температуры, что обеспечит наращивание темпов уборочной кампании», — сказал Стародубцев.

На прошедшей неделе аграрии Курской области обмолотили 56 тыс. га озимых зерновых и 10 тыс. га озимого рапса. Урожайность зерновых культур в среднем сохраняется на уровне прошлого года 61 ц/га. По словам Стародубцева, обильные осадки негативно отразились на качестве зерна — первые результаты определения качественных показателей свидетельствуют о невысоком проценте содержании клейковины. В июле в правительстве региона отмечали, что по итогам 2023 года аграрии Курской области планируют произвести более 5,5 млн тонн зерна, в 2022 году на полях области вырастили свыше 6 млн тонн зерновых.

28 июля шторм затронул Касторенский и Горшеченский районы Курской области. В последнем власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за последствий прохождения трехдневного грозового фронта, в результате которого разрушена кровля на 42 жилых домах и одном кафе, несколько деревьев вырваны с корнем.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 1 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.
РФ и Вьетнам активизируют рабочую группу высокого уровня по инвестпроектам
Москва и Ханой намерены расширить экономическое взаимодействие, поэтому активизируют деятельность рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран по итогам госвизита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам.