В хозяйстве Тамбовской области собирают рекордный урожай элитного сорта овса «Лев» (Видео)
31 August 2020, 20:00

Жатка комбайна поглощает сотку за соткой полностью вызревшего элитного овса. Машина идёт быстро, оставляя за собой невысокую стерню.

Хлеборобы торопятся убрать последние гектары, пока стоит хорошая погода. В этом году страда идёт сложнее, признается Эдуард, зато объёмы намолоченного зерна очень радуют.

Супер элитный сорт овса «Лев» в хозяйстве выращивают не первый год. В 2019 он показал урожайность 47 центнеров с гектара, а в этом году зерно уродилось на славу и дало прибавку еще в 9 центнеров.

Всего эту культуру посадили на площади 30 гектаров. Собрали 168 тонн. Примерно 10% от этого объема пойдет на фураж, остальное станет супер элитными семенами.

Уборка овса дело не простое. Элитные посевы овса должны быть полностью сухими, потому что за каждым комбайном стелется настоящий шлейф пыли. Убирать полегшие стебли и культуры могут только российские Доны.

Овес — последняя культура из зерновых, которую убирают в хозяйстве. Позади озимые и яровые ячмень и пшеница, часть из которых уже реализовали.

В ближайшее время семена «Льва» отправят в разные хозяйства, где он в течении нескольких лет будет давать стабильно высокий урожай.

Алтайские аграрии приближаются к экватору уборочной

На полях Башкирии продолжается уборка зерновых и сев озимых культур

«Ростсельмаш» начал поставлять комбайны в Эфиопию

Источник: tvtambov.ru

Теги     урожай      уборка      овес      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Прогноз по сое на 2024/25 год в Бразилии снижен
Бразильские фермеры соберут 171,3 млн метрических тонн соевых бобов в сезоне 2024/25, что меньше, чем 172,4 млн тонн, прогнозируемых в январе, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult после осмотра примерно половины полей в ходе общенационального тура по посевам.
Пакистан и Китай заключили соглашение о лаборатории по производству пшеницы
Недавно было достигнуто соглашение о создании китайско-пакистанской совместной лаборатории по инновациям и биологической селекции зародышевой плазмы пшеницы, что стало важным шагом в развитии семеноводства пшеницы и смежных отраслей.