В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
21 October 2020, 14:19

Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?

Это финальный рывок перед завершением полевого сезона. После жатвы аграрии хозяйства «Байкал» не теряя времени тут же готовят землю к будущим посевам. Почву взрыхляют культиватором. В этом году и без того тяжелый труд растениеводов выдался особенно хлопотным.

Такого тяжелого сезона здесь не помнят давно. Обильные осадки сдвинули сроки уборочной и сократили время на обработку почвы. Поэтому сейчас аграрии в полях трудятся круглосуточно в 2 смены.

На работу вызвали даже пенсионеров. У каждого стоит ежедневная задача обработать до 60 гектаров пахотных земель. Чтобы ускорить процесс хозяйство решило поощрять сотрудников материально.

Такими темпами в «Байкале» обработали около половины всех территорий из-под зерновых и сои. Общая площадь — почти 20 тысяч гектаров.

Некоторые участки до сих пор остаются в воде. Если до заморозков техника сюда так и не зайдет, то весной такую землю пустят в оборот без предварительной вспашки.

Темпы культивации земель отстают по всей области. Из почти миллиона гектаров пашни под новые посевы обработано только четвертая часть.

Сейчас в передовиках Тамбовский, Михайловский и Константиновский районы. У них пашни готовы к зиме наполовину. Когда работа остановится зависит от погоды. В «Байкале» будут трудиться в полях до тех пор, пока температура на улице не упадет ниже 10 градусов.

Рынок масличных культур: как МСХ РФ будет влиять на торговлю и экспорт

На Ставрополье завершают уборку сахарной свёклы

Фермеры Молдовы вышли на протест

Источник: gtrkamur.ru

Теги     урожай     посевы     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна