Фермеры Молдовы вышли на протест (Видео)
20 October 2020, 10:10

Несколько десятков сельхозпроизводителей в Хынчетском районе 19 октября вышли на протест. Участники акции утверждают, что не получили компенсацию ущерба, нанесенного урожаю зерновых второй группы, обещанную правительством. Также они недовольны налоговой и таможенной политикой властей Молдовы.

Собравшиеся на протесте заявили, что больше не хотят обсуждать свои проблемы с министром сельского хозяйства. «Мы больше не верим обещаниям. Не хотим говорить с Пержу. Если они не приедут сюда, мы приедем в Кишинев. Они сидят с полными „кульками“, а дальше даже не смотрят», — заявил один из протестующих.

Также участники сообщили, что правительство так и не выдало все обещанные компенсации. Более того, по словам протестующих, теперь кабмин планирует повысить налог на торговлю сельхозпродукцией. «Наши проблемы так и не решили. Из компенсаций, обещанных после первого протеста, мы получили только деньги за первую группу зерновых. Никаких компенсаций за вторую группу не было. Мы требуем по 3 тыс. леев за гектар зерновых второй группы и продления на два года механизма возврата НДС. Они хотят на 12% повысить налог на продажу сельхозпродукции. Мы требуем сохранить его на уровне 8%. Также они хотят в следующем году ввести дорожный налог», — пожаловались протестующие.

Участники акции заявили, что протестом в Хынчештском районе все не ограничится, и к ним готовы присоединиться фермеры в Штефан-Водэ, Каушанах, Бессарабке, Теленештах и других районах.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 октября 2020.

Урожай бобовых в Амурской области оказался под угрозой

В Ивановской области собрали самый высокий за 19 лет урожай зерна

Феноменальным назвал урожай этого года губернатор Красноярского края

Источник: newsmaker.md

Теги     Молдова     фермеры     протест  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.