Урожай бобовых в Амурской области оказался под угрозой (Видео)
16 October 2020, 11:32

В Благовещенске сражаются за урожай бобовых. Битва идёт с погодой. Лето в Амурской области выдалось дождливым и уборка бобовых сильно осложнилась.

В этом году уборка вязнет в грязи. Техника еле справляется. Огромные лужи на полях, по которым комбайны практически плывут.

В Благовещенском районе этим летом лило почти каждый день, говорят в совхозе, как посеяли в мае так и началось. Только недавно дожди прекратились. Такие осенние дни год кормят. Все механизаторы и водители в поле от зари до темна.

5% урожая сои, которую обычно убирают как раз в октябре, уже потеряли, говорят в руководстве совхоза. И то, что соберут, не лучшего качества. Влажность до 20%. Бобы еще нужно будет сушить, иначе все сгниет, а это дополнительные затраты и сроки.

Обычно дневная норма уборки 1000 тонн с гектара, сейчас всего по 700-800 тонн. Темпы снижены в том числе из-за того, что грузовики не могут проехать по полю и приходится ждать комбайны там, где дороги еще не превратились в непролазные болота.

Такими темпами на уборку уйдет еще недели три. В Амурской области уже начались первые заморозки. В накладе бы не остаться, говорят в совхозе. Тогда придется брать новые кредиты.

К тому же скорее всего уже не успеют вспахать землю для посадки и яровых весной. Это нарушение севооборота и дополнительные затраты, издержки, которые лягут на них уже в следующем году.

В Ивановской области собрали самый высокий за 19 лет урожай зерна

Феноменальным назвал урожай этого года губернатор Красноярского края

В ЦБ РФ допустили введение цифрового рубля как новой формы денег

Источник: mir24.tv

Теги     урожай     соя     бобовые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году РФ может резко снизить вывоз пшеницы - прогноз экспертов
В целом по итогам сельхозгода экспорт пшеницы может составить 37-37,5 млн т, до середины декабря аналитики центра прогнозировали отгрузки на уровне 40 млн т.
Россия: к чему приведут новые пошлины на вывоз масличных за рубеж
В рамках мер по стабилизации цен на продовольственном рынке было принято решение о повышении экспортной пошлины и на другие масличные культуры. С 9 февраля по 30 июня 2021 года пошлина в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну будет действовать на подсолнечник и рапс.